Quote (TehnoiD)
Оный — оныи, -ая, -ое, — тот, тот самый, вышеупомянутый
я так подрузомеваю что речь шла об Total Commander...
ну что значит вот начнем разьясненице-с:
нужно в этом случай обьяснить сразу 2 программы!! Её предшественик носил название: Norton Commander (NC) — очень популярный файловый менеджер для DOS, первоначально разработанный американским программистом John Socha. (Некоторые дополнительные компоненты были полностью или частично написаны другими людьми: Linda Dudinyak — Commander Mail, вьюеры; Peter Bradeen — Commander Mail; Keith Ermel, Brian Yoder — вьюеры.) Программа была выпущена компанией Peter Norton Computing (глава — Питер Нортон), которая позже была приобретена корпорацией Symantec.
В течение нескольких лет NC конкурировал по степени популярности с файловыми менеджерами PCTools и XTree, однако, уже начиная с третьей версии Norton Commander вытеснил с персональных компьютеров эти программы.
Разработка велась с 1984 года (первоначально под названием VDOS.) Первая версия была выпущена в 1986 году.
В Советском Союзе и России наибольшую популярность получили версии 2.0 (1988), 3.0 (1989), 4.0 (1992). Третья версия породила целую серию расширений, патчей и улучшений, написанных третьими лицами без согласования с автором. К программе дописывались вьюеры, позволявшие смотреть файлы различных форматов, делались патчи, позволяющие копировать каталоги целиком, дописывались внешние плагины разного назначения.
Начиная с версии 4.0 программу разрабатывала целая команда программистов, поскольку в 1990 фирма Peter Norton Computing, была куплена компанией Symantec, но новый коммандер постепенно начал утрачивать популярность, так как увеличил размер занимаемой памяти (что было критично для DOS), содержал ошибки и, к тому же, начал вытесняться собственными клонами. Менее функциональные, чем NC, Volkov Commander и Pie Commander, более-менее точно копировали нортоновский интерфейс. DOS Navigator, визуально схожий с Norton Commander-ом, предоставлял гораздо больший ряд возможностей. Впоследствии клоны появились и на других операционных системах: BSD, GNU/Linux — Midnight Commander, Krusader; Microsoft Windows — FAR Manager, Total Commander; и другие аналогичные программы.
Команда Symantec продолжала борьбу за рынок, выпустив для DOS версии 5.0 (1995), 5.51 (1998) и для Microsoft Windows версию 2.01. В Norton Commander 5.51 для DOS появилась поддержка длинных имен файлов при работе в Windows. Но большого распространения эти версии уже не получили, так как появившиеся к тому времени клоны и последователи NC обладали большими возможностями, а некоторые пользователи предпочитали пользоваться штатным файл-менеджером Windows.
Total Commander— файловый менеджер с закрытым исходным кодом, работающий под Microsoft Windows. Ранее носил имя Windows Commander, с 29 октября 2002 года по требованию корпорации Microsoft был переименован.
Возможности программы
Двухпанельный многоязычный графический интерфейс пользователя;
Полностью настраиваемые сочетания клавиш, близкие к популярному до начала 1990‑х г.г. файловому менеджеру Norton Commander для DOS (клавиатурные комбинации для просмотра, редактирования, копирования и удаления файлов);
Поддержка Drag&Drop при помощи мыши;
Настраиваемые меню и панели инструментов с кнопками для запуска внешних программ или внутренних команд меню;
Выделение и подсветка файлов на панели по имени, расширению, дате и времени создания файла и по многим другим условиям;
Встроенный FTP-клиент, с поддержкой SSL/TLS;
Работа с архивами так же, как с подкаталогами. Соответствующая программа-архиватор вызывается автоматически. Поддерживаются PKZIP, ARJ, LHA, RAR, UC2, ACE, TAR, gzip и tar+gzip;
Внутренний упаковщик для формата ZIP, с возможностью создания многотомных и самораспаковывающихся (16 и 32 битных) архивов;
Внутренние распаковщики для форматов ZIP, ARJ, LZH, gzip, tar, RAR и ACE;
Групповое переименование файлов и синхронизация каталогов;
Расширенный поиск файлов, включая поиск текста в любых файлах, в том числе на нескольких дисках и FTP;
Встроенный просмотрщик файлов (F3 или ALT+F3) для просмотра файлов любого размера в шестнадцатеричном, двоичном или текстовом формате с использованием набора символов «DOS» или «ANSI»/«Windows». Ширину строки и размер шрифта можно настраивать;
Расширение функциональности программы с помощью подключаемых модулей (плагинов).
Добавлено (13.09.2008, 23:39)
---------------------------------------------
мля.. во запарил!!! сам в шоке!!!